Медицина и право

Где в Российской Федерации проводят процедуру ЭКО бесплатно, в рамках программы Обязательного медицинского страхования? Какие учреждения и в каких городах участвуют в этой программе?

С целью организации работы по направлению граждан Российской Федерации, нуждающихся в проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (далее - пациент, ЭКО), органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения создается Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО (далее - Комиссия субъекта Российской Федерации).

Основной задачей Комиссии субъекта Российской Федерации является отбор и направление пациентов в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО.

Порядок направления пациентов из Севастополя в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО

1. Обследование супружеской пары в Севастополе выполняется в  ЦПС и репродукции человека КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации: от 30.08.2012 № 107н «О порядке использования  вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

Получают ли беременные женщины бесплатные лекарства и где их можно получить?

Для того, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего ребенка, необходимо наблюдаться у врача акушера-гинеколога в женской консультации по месту жительства с ранних сроков беременности – до 12 недель. Там же женщина получит родовый сертификат.

Облагаются ли доходы, полученные по родовым сертификатам налогом на прибыль? По идее – да, ведь учреждение получает их не по смете доходов и расходов, а по счетам. По сути для учреждения это платные услуги.

Могут ли средства, полученные по родовым сертификатам, направляться на оплату труда не медицинских работников?

Мне необходимо встать на учет по беременности в женской консультации, но в прикреплении к лечебному учреждению мне отказали. Как мне поступить?

Какой срок действия у временного свидетельства, которое выдается на время изготовления полиса единого образца? Можно ли получать бесплатную медицинскую помощь по этому свидетельству?