Что бы попасть на прием к детскому стоматологу, севастопольцы занимают очередь в 5 утра.

1233
Для того чтобы попасть на прием к врачу, родители занимают очередь с раннего утра, чтобы получить заветный талон в регистратуре.
Для того чтобы попасть на прием к врачу, родители занимают очередь с раннего утра, чтобы получить заветный талон в регистратуре.

Каждая молодая семья, имеющая ребенка, знает, что такое поход в поликлинику в нашем городе. Да и во всей стране найдется мало семей, которые полностью довольны системой наших детских медицинских учреждений.  Однако сегодня в нашу редакцию пришло письмо от жительницы Севастополя Елены, которая уже в течение недели тщетно пытается попасть на прием к детскому стоматологу в поликлинике на улице Ленина.

"Для того чтобы попасть на прием к врачу, родители занимают очередь с раннего утра, чтобы получить заветный талон в регистратуре. Многим, как я позже выяснила, приходится вставать в пять утра и ждать открытия поликлиники на улице, следя за создавшейся очередью. Талонов хватает не всем. Встающие попозже, как правило, в этот день на прием не попадают. Так и случилось с моим ребенком. Я несколько раз приходила с раннего утра к зданию поликлиники. В первый раз я пришла в 7 утра - была в очереди 49 и конечно талоны закончились на 21 человеке. На следующий день я решила встать еще раньше и пришла в 6 часов, но тоже была 32 в списке. как это вообще возможно?!

В четверг я пришла к поликлинике в 5:30 утра. В этот день мне повезло с одной стороны, в очереди я была 15, но талонов на лечение было всего 10 и мне опять не удалось попасть на прием. Хотелось бы знать, с чем связана такая ситуация и когда все это закончится??? Какой вообще смысл в полисе ОМС, если толком применить его нельзя? Ладно когда взрослые сталкиваются с проблемами получения медицинской помощи... но когда дело доходит до детей... это не допустимо!!!!" - пишет Елена.

Следует отметить, что записаться на прием по телефону в детскую стоматологическую поликлинику невозможно. Мы попытались провести эксперимент и в течение часа звонили в регистратуру учреждения, но трубку в первый раз регистратор поднял в 9-00 и сообщила нам, что талонов уже нет и что если мы хотим попасть на прием, то приходить нужно рано утром. На вопрос "Во сколько же нужно приходить?!", нам ответили что к 7-00. Что заставило регистратора ответить именно так? Ведь она точно знает в котором часу люди начинают собираться у поликлиники...

Медицинская справочная Крыма решила провести в поликлинике собственную проверку, что бы удостовериться в чтом, что подобный ситуации действительно имеют место. Сюжет с проверкой детской стоматологии на Ленина смотрите в программе "Навигатор Здоровья" 28 июня в 17:15 на канале НТС (Независимое телевидение Севастополя).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Настюша
Настюша (гость)
+1
-23
-1

Пыталась попасть туда с ребенком - поняла, что это не реально. Пошла в частную стоматологию. Полис этот можно засунуть в одно место всем известное.

Аватар пользователя Светлана
Светлана (гость)
+1
-4
-1

Это правда. Я приходила дважды в 6-00 и была в очереди уже 10! Но к стоматологу я в эти дни попала. На день дается около 20 талонов всего, а в очереди человек 60 стоит, а то и больше. Больше половины остается без талонов.

Ваше мнение