ШОК: «Наш главврач — алкоголик, бегает по улице в трусах»

4250
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

Сотрудники симферопольской больницы имени Семашко обратились с коллективным письмом к журналистам, рассказав об ужасах своего медучреждения. Низкие зарплаты, отсутствие медикаментов на фоне огромных зарплат администрации учреждения и, наконец, алгоголизм главврача создают невыносимые условия как простым медработникам, так и пациентам.

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги – так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

Самое главное медицинское учреждение Крыма – Республиканская клиническая больница имени Семашко – это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так. Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в нашу клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, ОСТАПЕНКО А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача ОСТАПЕНКО и его командой. Только раз, в 2014 году при главном враче МЕЩЕРЯКОВЕ В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при СОБОЛЕВОЙ Е.В., наша клиника постепенно останавливает свою работу.

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

Однако, наша администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить – скоро не придется и пенсии платить! Может такова программа Крымского Министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет наша бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

Совсем недавно, 14 июля, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения ШАКЛУНОВ А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 25,1 тысячи, младший медперсонал – 15,1 тысячи». А в июле, по словам ШАКЛУНОВА, у санитарок должно быть – 17,8 тысячи рублей.

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей – 22 тысячи рублей, для медсестер – 13 тысяч, для младшего медперсонала – 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть! Наш главный врач, Александр Иванович ОСТАПЕНКО с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра ГОЛЕНКО А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу! Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт – ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете – решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

Главный врач – алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач ОСТАПЕНКО с его веселой командой и самые главные медики Крыма ГОЛЕНКО и ПАШКУНОВА, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Оксана12323
Оксана12323 (гость)
+1
+2
-1

Хочу процитировать статью Владимира Будянского: Я не против высоких зарплат сам стараюсь такую получать.
Но вообще, зарплата должна быть экономической категорией.
И возникает вопрос почему у главных врачей зарплата, чаще всего, самая высокая в больнице?
1) Может быть он больше работает, чем хирург с 7 дежурствами в месяц в скоропомощной больнице?
2) Или него ответственность больше, чем у оперирующего зав родильным отделением или руководителя отделения реанимации?
3) А может у него образование лучше и медицинских профессиональных знаний больше, чем у врачей в его больнице?
4) Может быть, чтобы занять эту должность нужно сделать 100 трансплантаций сердца или, на худой конец, 10 лет руководить травмпунктом в неблагополучном районе?

Вроде нет.

Главный врач — это назначенный, не совсем понятно по каким критериям и кем, госчиновник, зачастую не добившийся успехов в своей профессии. Выполняющий роль прораба с элементами медицинских знаний.

Не вполне менеджер и не вполне врач. Важный человек? Да важный. Руководит или точнее обеспечивает работу большого коллектива медработников.

Но организатор концертов условной Мадонны, вряд ли зарабатывает больше, чем сама Мадонна и автор песен.
При всем глубоком уважении к несомненно многим креативным и талантливым главным врачам, у большинства главных исполнение не очень.

Так чего вдруг , зарплаты в 4-5 раз выше врачебных?
Кстати, в большинстве стран с развитым здравоохранением, менеджер — руководитель совета директоров больницы а) не врач б) получает меньше, чем ведущие врачи больницы.

В заключении, сам же отвечу на свой вопрос: зарплаты выше, потому что законы, финансирование и руководство позволяют, а сам персонаж принимает активное участие в ее назначении. И спрошу руководство департамента здравоохранения: будем менять?

Аватар пользователя таня
таня (гость)
+1
0
-1

надо ликвидировать страховые компании

Аватар пользователя Bazil
Bazil (гость)
+1
-3
-1

Ай да молодец, Булгаковкий песонаж.

Аватар пользователя Юрій
Юрій
+1
+3
-1

Андрей 3, не воруют, а "откатывают", про ООО"Роспил", слыхали?
Без роспила никто ничего бы не выделял.

Аватар пользователя Ромашка
Ромашка (гость)
+1
-2
-1

Конечно, коллективное письмо о беге главного врача в трусах должно бы вызывать сочувствие к возмущающимся. Но, прочитав письмо, я не испытываю восхищения к коллективу. А по поводу бега в трусах на природе солидарна к бегающему. Молодец, поддерживает форму.

Аватар пользователя Андрей 3
Андрей 3
+1
+3
-1

яйца оторвать этому остапенко и под жопу выгнать этотго министра! Подонки. разорвать на куски, пока их не начали мочить больные. Где проверки, аудиты и т.д., что за беспредел? Выделяются космические суммы! Неужели столько воруется этими упырями?!

Аватар пользователя Наталья Павловна
Наталья Павловна (гость)
+1
+8
-1

Сама система ОМС - это полный провал в здравоохранении. Нормальном здравоохранении. Медицина должны быть либо коммерческой, либо государственной.

Аватар пользователя Авита
Авита (гость)
+1
0
-1

Так они там Крышуют друг друга. Я помню это пафос когда Аксенов представлял нового главного врача Семашко. Ну-ну...

Ваше мнение