Сотрудники горбольницы №5 выразили недоверие приезжему главврачу (ВИДЕО)

3939
Сотрудники горбольницы  №5 выразили недоверие приезжему главврачу
Сотрудники горбольницы №5 выразили недоверие приезжему главврачу

Коллектив сотрудников Центра охраны здоровья матери и ребенка обратились с жалобой к губернатору Севастополя на хамство и некомпетентность новой главврача учреждения и обозначили, что не будут работать под ее руководством. К тому же, они уведомили, что если вопрос не будет решен в ближайшее время, то медики будут вынуждены уволиться всем коллективом.

Городское бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» совмещает в себе многопрофильную  детскую больницу, консультативно-диагностический центр, центр планирования семьи, два родильных дома и две женские консультации. В работе учреждения занято 1400 человек.

В июне этого года руководителем медицинского центра была назначена Оксана Мармута, приехавшая в Севастополь из России.

Спустя полтора месяца работы под руководством новой главврача, недовольный коллектив выразил недоверие Оксане Мармута и отказался работать с этим главным врачом.

Все свои претензии сотрудники изложили в письме и направили губернатору Севастополя, а также президенту России Владимиру Путину.

По словам сотрудников горбольницы №5, назначенная главврач не имеет ни квалификационных требований в области организации здравоохранения, ни опыта на руководящей должности в медицинской организации.

Из обращения сотрудников медицинского центра:

- С приходом нового главного врача в больнице резко ухудшилась ситуация по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами. По факту больница работает теми лекарствами и медицинскими изделиями, которые были закуплены при предыдущем главном враче и они заканчиваются. А новые контракты уже в течение полутора месяцев так и не заключены, что ставит под угрозу не только качество оказания медицинской помощи, а может остановить работу больницы в целом.

Вдобавок коллектив горбольницы рассказали, что создаваемая новым главврачом рабочая обстановка мешает работе работе всей горбольницы:

- Безмерное хамское отношение, неуважение, унижение сотрудников, несоблюдение элементарных норм человеческих отношений, самодурство приводит к увольнению квалифицированных специалистов, которые имеют многолетний опыт работы, уважаемы коллективом и медицинским сообществом города и Крыма. И это в условиях, когда в больнице и так существует дефицит квалифицированных кадров.

В связи с этим на встречу с губернатором Севастополя пришли более 200 членов коллектива Центра охраны здоровья матери и ребенка. Все они требовали незамедлительно сменить руководителя медучреждения, которая к тому же, не хочет идти на контакт.

Заведующая женской консультацией №1 Эльмира Булатова заявила:

— Сотрудники не могут попроситься к главному врачу ни с одним вопросом. В ответ: решайте это сами, делайте сами. Я заведующая женской консультацией, и сегодня не могу обследовать пациенток на рак, а это вопрос номер один. Материнство и детство в системе здравоохранения должно быть на первом месте, но теперь все рушится, увольняются квалифицированнейшие кадры. Мы должны были войти в систему Российской Федерации, но катимся назад.

На встрече присутствовала бывшая главный врач 5-й горбольницы Лидия Кочедыкова, которая в свою очередь выразила обеспокоенность массовым увольнением специалистов из детской больницы и роддома:

— Причем, как мне рассказывали, главный врач им говорит: «Я без сожаления с вами расстаюсь». А с кем вы останетесь, с кем будете работать? Сегодня мысли сотрудников заняты не производственными проблемами, как помочь больному. Они заняты разборкой этих дрязг и обид, которые главный врач наносит. Да это разве дело?

Губернатор Севастополя заверил собравшихся сотрудников, что конфликтная ситуация будет решена.
В завершении встречи, коллектив горбольницы №5 предупредили его о серьезности вопроса:

- Иначе мы напишем заявления и уйдем все вместе, держаться тут уже не за что.

Главный врач горбольницы №5 Оксана Мармута отказалась давать комментарии журналистам по возникшему конфликту с коллективом.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение