Севастопольская общественница потребовала извинений от вице-губернатора перед детским врачом Еленой Владимировой

2784
Елена Владимирова, врач-педиатр ГБУЗС "Городская больница №5"
Елена Владимирова, врач-педиатр ГБУЗС "Городская больница №5"

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова подала петицию, в которой потребовала от вице-губернатора Дмитрия Гладского извиниться перед детским врачом Еленой Владимировой, которого чиновник оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. Петиция набрала уже более 1000 голосов в поддержку. Об этом сообщает СМИ "Новый Севастополь".

Ранее интернет-ресурс Sevlife сообщил, что в городской больнице №5 произошел инцидент, связанный с семьей Дмитрия Гладского. Он, его жена и ребенок без очереди, минуя приемный покой, попали в бокс для осмотра дежурным педиатром.

«Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошел без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне, как матери троих детей, эта ситуация была очень неприятна. Несмотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь. Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике. После этого в довольно грубой форме Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что, если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть фактически стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением», – рассказала дежурный педиатр Елена.

Она добавила: «Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, и именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать. Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других – острое аллергическое состояние, которое вот уж точно требовало помощи».

Дежурная смена надеется получить извинения за подобную форму общения от чиновника и ждет разъяснений от правительства Севастополя относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача больницы.

«Наш Севастополь – город чести и достоинства. Наши севастопольцы – патриоты и труженики, честно исполняющие свой долг! Никакому чиновнику не дано право использовать свое служебное положение в решении своих, сугубо личных проблем. История, рассказанная выше, попахивает превышением полномочий, а то и коррупцией. Но этим пусть занимаются органы. Мы лишь требуем извиниться! Извиниться перед врачами! Слабо, вице-губернатор?» – написала в петиции Дронова.

Гладский закончил Московский авиационный институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. До назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя в начале 2016 года он работал заместителем главы города Сургут по вопросам бюджета и финансов, а также заместителем министра финансов Иркутском области.

Во второй половине 2016 года Гладский был назначен вице-губернатором Севастополя. Он является креатурой депутата Алексея Чалого.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Зарема
Зарема (гость)
+1
0
-1

Сотрудники медучреждения сообщают, что сегодня с утра в больницу прибыла некая комиссия, состоящая из людей в штатском, которая изымает все документы - истории болезни, которыми занималась и занимается врач Владимирова. А руководство "комплекса" заставляет ее написать объяснительную записку по факту разглашения персональных данных вице-губернатора.

Аватар пользователя Alan
Alan (гость)
+1
-1
-1

Директору Департамента здравоохранения города Севастополя стоит присмотреться к руководству ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка".
Хороший руководитель своих работников защищает.
Усматривается, что при удобном случае за ценой не постоит и на ранги не обернётся.

Аватар пользователя Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич (гость)
+1
-1
-1

И сколько МЫ будем перед "элитой продажной власти" кланяться? Увольтесь и пусть ОНИ сами работают... Педиатры нужны везде!

Аватар пользователя 777
777 (гость)
+1
-1
-1

По мне так подписи надо собирать за «убрать из города руководителя и его замов».
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» - смысл выражения: о человеке, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, с кем он дружит, с кем близок и т. д.

Аватар пользователя Елена Мархина
Елена Мархина (гость)
+1
-1
-1

Свое прав на достоинство необходимо отстаивать, если не поможем врачам отстоять их право спокойно, без угроз выполнять свои обязанности, завтра обязательно возникнет следующая подобная ситуация. Надо заставить "варягов" хотя бы делать вид, что они обладают хорошими манерами, да и дочку портит свою подобными выходками, а это наша с вами соотечественница. Не позволим!

Аватар пользователя Марина Ч.
Марина Ч. (гость)
+1
+3
-1

Вместо того, чтобы налаживать медицину в городе, пользуются своим служебным положением. Вызвал бы платную службу" Домашний доктор", оплатил бы услуги. Так нет, получая огромные деньги, не гнушаются бесплатной медициной, игнорируя других пациентов и хамя врачам. Безобразие!

Аватар пользователя Михаил XXL
Михаил XXL (гость)
+1
-1
-1

Если бы я был в очереди с кем-то из своих детей, то на такое поведение замгубернатора, отреагировал крайне негативно... Вполне возможно, что за медицинской помощь пришлось бы обращаться чиновнику, в челюстно-лицевую хирургию первой городской больницы...

Аватар пользователя Элеонора
Элеонора (гость)
+1
-1
-1

Считаю, что должностное лицо не имеет права использовать служебное положение в личных целях, тем более угрожать медицинскому работнику. Поведение вице-губернатора Гладского отражает общую картину отношения заезжих чинуш к местному населению и поддерживаю, что он должен прилюдно принести извинения дежурному терапевту. Кроме того, возмущает позиция департамента здравоохранения. Важность пациента, как было сказано в петиции, оценивает врач исходя из тяжести состояния, а не положения родителей пациента. Чиновник, сделавший звонок, также должен быть выявлен и привлечен к ответственности.

Аватар пользователя Алик
Алик (гость)
+1
-1
-1

Ребята, напишите где подписи собираете. желающих подписать петицию уверен сотни.

Аватар пользователя Антонина11
Антонина11 (гость)
+1
0
-1

правда на стороне врача. А козлина этот получит от Овсялого по первое число.

Аватар пользователя Сергей Прокопьев
Сергей Прокопьев (гость)
+1
-2
-1

Очень жаль, что приезжее материковское быдло, облеченное админ полномочиями с экрана вещает о заботе о народе, при этом народ не видит. Г-н Овсянников, вот этого зама надо бы на комиссию по этике, и билет ему и его семье в одну сторону.

Аватар пользователя Вера
Вера (гость)
+1
-1
-1

Овсянникову,, , надо задуматься о своём окружении, скоро выборы и таким заместителям надо обратно ехать на материк, у нас такие хамы долго не задерживаются, приехал СЛУЖИТЬ - СЛУЖИ, а таких нам не надо.....

Ваше мнение