Прокуратура Севастополя проверяет законность действий Ольги Емельяненко

1424
Прокуратура Севастополя проверяет законность действий Ольги Емельяненко
Прокуратура Севастополя проверяет законность действий Ольги Емельяненко

Прокуратура Севастополя проводит проверку по фактам, изложенным в материале «Независимого телевидения Севастополя». 27 июля в эфире телеканала НТС вышел сюжет «20 тысяч севастопольцев передали на обслуживание частному центру общей врачебной практики «Медекс».

Напомним: приказ № 318 «О переформировании групп обслуживаемого населения при оказании первичной медико-санитарной помощи по территориально-участковому принципу» был подписан исполняющей обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Ольгой Емельяненко 29 марта 2017.

Решением чиновника от медицины частная клиника легко получила гарантированную возможность зарабатывать. Как пояснили в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта, клиника бесплатно принимает пациентов по системе Обязательного медицинского страхования, а в свою очередь Фонд ОМС оплачивает работу врачей и модернизацию материально-технической базы медцентра. 27 июля Антон Бахлыков, на тот момент, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, сообщил, что приказ Ольги Емельяненко отменён, как противоречащий законодательству, сообщает НТС.

«В законодательстве есть только один путь – это право выбора. Чётко написано: право выбора медицинской организации и право выбора врача. И порядок – только заявительный. То есть, первичным является заявление пациента. Это заявление попадает от учреждения, куда он его подал, по электронной системе в учреждение, где он открепился. Только тогда должно происходить открепление от одного учреждения и прикрепление к другому. Приказом мы не могли! Это не крепостные души – отдать людей. Приказом Департамент может переместить на период ремонта, эпидемии гриппа, на период отсутствия специалистов, перераспределив внутри государственной системы здравоохранения, созданной для оказания данной помощи», – сообщал исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков 27 июля 2017 года.

Прокуратура затребовала в Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя документы, касающиеся приказа Ольги Емельяненко и начала проверку.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение