Елена Владимирова дала первое интервью городским и федеральным СМИ

5114
Севастопольский педиатр Елена Владимирова
Севастопольский педиатр Елена Владимирова

20 августа заместитель и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Гладский по предварительному звонку из департамента здравоохрания посетил со своим семейством городскую больницу №5. Это посещение надолго останется в памяти работников медучереждения и простых севастопольцев.

Чиновник не отважился воспользоваться путями всех смертных севастопольцев при посещении медучереждения, со всеми прелестями электронных записей, живых очередей и т.п., а решил попасть к дежурному педиатру в воскресенье «по блату» и без очередей.

Для этого, он сообщил о своем намерении посетить учреждение сотрудникам Департамента хдравоохранения, а те, в свою очередь, потребовали от врачей  Городской больницы №5, уделить "особое внимание" власть имущиму. Заместитель губернатора попал к врачу педиатру без очереди, не смотря на то, что в коридоре были дети с острыми формами заболеваний, а также, с двухсторонеей пневмонией.

После осмотра, на котором пос ловам врача, он вел себя крайне вызывающе, говорил на повышеных тонах и угрожал врачу увольнением за "неправильный тон общения", чиновник потребовал проведения УЗИ, не смотря на то, что показаний для этого не было, а врач ультразвуковой диагностики находился в этот день дома, учитывая выходные. По звонку, администрации больницы врачу пришлось явится в учреждение, для проведения УЗИ.

И тут, произошло то, чего вот уж ни как не ожидали ни сам чиновник, ни представители Депаратамента здравоохранения Севастополя, ни руководство Городской больницы №5.

Врач-педиатр приемного покоя Елена Владимирова, решила напомнить чиновнику, как необходимо себя всети в учреждении здравоохранения и что очередность приема определяет непсоредственно дежурный доктор, а УЗИ проводится только при наличии медицинских показаний.  

Новость о подобном поведении чиновника, сотрудников Департамента здравоохранения и администрации больницы моментально разлетелась по городу. Она была опубликована городскими и федеральными СМИ. Такого, Севастополь еще не видел.

Директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков назвал факт попадания скандала в СМИ неэтичным, чем вызвал дополнительное возмущение у горожан, а позже заявил, что событие вообще не заслуживает внимания.

Реакции горожан ждать не пришлось. В течении суток в активные граждане создали петицию и стали собирать под ней подписи в защиту врачей приемного покоя Городской больницы №5 и требование заместителя губернатора извинится перед врачом. Петиция собрала около 2000 голосов на сегоднящний день.

Тем временем, врач-педиатр Елена Владимирова, впервые решила встретится с журналистами федеральных и городских СМИ, чтобы прокомментировать свое видение этой ситуации.

- Когда происходят подобные инциденты у большинства медиков просто опускаются руки и вот тогда теряется тот самый престиж и уважение к профессии, да и к самому себе. При этом  те, кто в такие моменты должен встать на сторону врачей и защитить их, почему то поступает с точностью до наоборот. Бороться с хамством, проявляемом в отношении медиков, необходимо не столько для того, чтобы как-то изменить человека, а прежде всего для того, чтобы чувствовать себя Человеком. Но трудно противостоять грубости и хамству в одиночку, поэтому я благодарю всех севастопольцев, крымчан которые не остались в стороне и выразили также свой протест тем или иным способом, поддержав  медиков приемного покоя нашей больницы, - сообщила она.

Елена также дополнила, что не ждет извинений от чиновника.

- Этот беспрецедентный для Севастополя случай многим открыл глаза на происходящее в нашей больнице и в городе в целом. Я знаю, что сейчас в сети интернет собирают подписи под петицией в защиту медиков нашей больницы. Но я хочу сказать, что передо мной господину Гладскому извинятся не стоит. Правильнее будет извинится перед севастоплльцами.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение