В Севастополе записывать пациентов к узким специалистам обязаны участковые врачи (ВИДЕО)

3633
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

На очередной сессии городского совета Севастополя начальник Департамента здравоохранения Юрий Восканян в присутствии депутатов заявил, что запись к врачам узкой специальности должны проводить те врачи, которые собственно и направляют пациента на консультацию.

Такой неожиданный ответ от главы ведомства последовал в ответ на вопрос Екатерины Алтабаевой, по поводу организации приемов узкими специалиситами в поликлиниках, длительности ожидания записи на прием. 

"В большинстве своем, записи к специалиста связаны с человеческим фактором. Во-первых, ответственность несет тот, кто направляет к специалисту. Он обязан записать к нему на прием или его сестра" - сообщил Юрий Восканян. Он отметил, что готов отдельно рассматривать и "раскручивать" каждый случай, когда пациент испытывает трудности записи на прием к врачу узкой специальности. Начальник Департамента здравоохранения города уверен, что причины очередей - неадекватно организованная запись на прием: не использование современных технологий, не эффективная работа медицинских сестер, не точное соблюдение регламента работы с электронной регистратурой.

Позже, он также добавил, что в настоящее время Департамент здравоохранения Севастополя приложил все усилия для того, что бы все возможные источники записи заработали, включая Интернет, при этом, сохранив все, что было раньше. По его словам, около 90% всех обращений по поводу записи на прием, должны приниматься в телефонном режиме и через электронную регистратуру, так как многие жители города, в любом возрасте "прекрасно владеют работой на планшетах". 

Если по какой либо причине, участковый терапевт отказывается записать Вас на прием к узкому специалисту или на повторный прием к себе же, следует незамедлительно обращаться к главному врачу учреждения, а при не эффективности -  в Департамент здравоохранения Севастополя. Каждый подобный случай будет на контроле у ведомства.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Мамочка
Мамочка (гость)
+1
+20
-1

Вроде бы взрослый человек, и на ответственной должности, а такое говорит ! Видели бы вы лицо нашей медсестры ,когда сообщаю ей, что муж ночевал под поликлиникой как бомж на скамейке, чтобы записаться. Плевать ей на все, она требует пройти медосмотр, хоть ты тресни. А там 20 талонов к окулисту на весь Ленинский район на неделю, таки нам не достался талон к окулисту, к 2-м другим специалистом удалось взять. А с офтальмологом что делать ? Платный прием стоит 1200 руб., но его НЕЛЬЗЯ, оказывается, для медосмотра. Нормально ????? И это все - с годовалым ребенком на руках.

Аватар пользователя Марлен
Марлен (гость)
+1
+3
-1

Хочу я посмотреть на лица самих врачей, когда они эту новость узнают. Боюсь и последние так уволятся.

Аватар пользователя Аллочка
Аллочка (гость)
+1
0
-1

Сообщу это сегодня нашему педиатру. Посмотрю, что она скажет. Думаю, просто мысленно пошлет господина Восканяна)))

Аватар пользователя Кармен
Кармен (гость)
+1
-6
-1

Интересно, как они должны это делать. Меня с малой постоянно направляют на консультацию на детский комплекс. Это вообще другая больница. Как участковый педиатр туда может меня записать? И приходится приходить в 5-6 утра, отстаивать очередь. Так мало того, удается далеко не с первого раза записаться. Все талоны на прием расходятся за 10 минут.

Ваше мнение