В Севастополе закрылось единственное инфекционно-боксированное отделение новорожденных и недоношенных

776
В Севастополе закрылось единственное инфекционно-боксированное отделение новорожденных и недоношенных
В Севастополе закрылось единственное инфекционно-боксированное отделение новорожденных и недоношенных

В Севастополе закрылось единственное в городе инфекционно-боксированное отделение для новорожденных и недоношенных. Отделение работало на базе ГБУЗС "Городская больница № 5".

Об этом сообщает городской информационный портал "SEVLIFE" со ссылкой на главу общественной организации «Севастопольские мамы» Елену Голубеву. Как сообщает портал, Елена опубликовала информацию о закрытии на своей странице в социальной сети.  

«Закрыли и все тут — младенцам теперь негде лечится. Врачей нет, а оставшиеся медсестры — не компетентны диагнозы ставить. Существование этого отделения обусловлено тем, что младенцы до года не имеют иммунитета, достаточного для сопротивления инфекциям и прочим напастям. И нынче, если ваш грудничок заболеет, то повезут его куда угодно, но не в специализированное отделение. В педиатрию — где все и взрослые и дети, в инфекционку — где корь и коклюш».

Кстати, информация о возможном закрытии отделения распространялась ещё в начале 2017 года.  

На местном форуме также подтверждают эту информацию.

Жители города обсуждают три версии закрытия отделения. Некоторые считают, что отделение закрыли на плановый ремонт, в связи с последними негативными публикациями в СМИ относительно санитарного состояния палат  и коридоров. Другие думают, что отделение закрыли окончательно в связи с отсутствием необходимого количества персонала в течении нескольких лет.  Также, появилось мнение, что приехавшие в больницу "морозовские врачи" планируют использовать корпус отделения в своих целях.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ольга В.
Ольга В. (гость)
+1
-4
-1

Эта статья называется слышал звон, да не знаешь где он! Никто отделение ИБОНиН не закрывал !Оно прекрасно работает. Единственное что сделали так это освободили первый этаж (разделив грудное на несколько частей) . Детки до 3-х месяцев поднялись этажом выше и вошли в состав отделения ИБОНИН. Остальных разделили между педиатрией и глазным (по количеству койко мест) .А на первом этаже (грудном отделении) делают ремонт. Кстати в России ни в одной больнице нет грудного отделения.

Аватар пользователя Натусик
Натусик (гость)
+1
+2
-1

Вот сволочи. Конечно, их детей не будут лечить в условиях инфекционки. А остальным что делать прикажете?

Аватар пользователя Малышка
Малышка (гость)
+1
0
-1

Сейчас всех грудничков перевели из этого отделения в офтальмологию Весь этаж заполнен. А работать по прежнему не кому.

Аватар пользователя Полина STAR
Полина STAR (гость)
+1
-3
-1

Ну вот и приехали. Как можно вообще закрыть такое отделение как ИБОНИН??? Оно одно на весь город. Куда теперь этих грудничков везти будут? В инфекцию по всей видимости. Больше некуда. Зачем это делать все было. Мне особенно понравилась версия, про то, что корпус отдадут морозовцам.

Ваше мнение