В Севастополе в приемном покое Городской больницы №5 остался всего один педиатр

2041
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

Как стало известно нашей службе информации, в приемном покое Городской больницы №5, известной жителям Севастополя как детский больничный комплекс, остался всего один педиатр. Остальные врачи приемного отдления просто не выдержали нагрузки и уволились.

О ситуации нам расказали сами сотрудники ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР.

"Нагрузка на врачей прсто огромная, у людей элементарно не выдерживают нервы. Персонал потихонюку увольняется. У нас в приемном покое остался всего один врач-педиатр." - рассказывает сотрудник больницы.

"Для того, чтобы хоть как-то покрыть дефицит врчей в приемном покое, администрация больницы ставит в ночные дежурства врачей неонатологов, из одноименного отделения. Но в компетенцию неонатологов входят только дети до года, а как же быть остальным. На этот случай в качестве педиатров предлагают дежурства и хирургам больницы. Врачи от безысходности и опасения потерять работу соглашаются на условия администрации".

Кроме того, медики данного учреждения жалуются и на отмену стимулирующих выплат и на низкие зарплаты в целом,  которые ко всему еще и выплачивают по частям.  Медицинский персонал больницы отмечает, что ухудшение условий труда и проблемы с зароботными платами они стали испытывать с приходом нового главного врача - Мармуты Оксаны Александровны, которая возглавляет больницу вот уже второй год.

Мармута О.А. не раз оказывалась в центре крупных скандалов, медики даже обращались в правительство Севастополя и Совет Федерации. Однако каких либо положительных изменений после проверок они не заметили.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
0
-1

На материке акция- отправь неугодного в Крым предложив продвижение по службе!!!

Аватар пользователя Алла
Алла (гость)
+1
+2
-1

Нормально, не нормально... мы уже вляпались в это. И я думаю РФ тут ни при чем. Дела в тех, кто сюда понаехал и теперь терраризируют местных врачей.

Аватар пользователя Владимир Иванович
Владимир Иванович (гость)
+1
+19
-1

Это не нормально!!! Зачем мы так боролись за вхождение в РФ, чтоб остаться без врачей?

Ваше мнение